司空山

池州平天半岛大酒店

  景点简介

  司空山,又名司空原,位于安徽省岳西县城西南70公里的店前镇内,海拔1227米。相传,东周末期,官居大司空的淳于氏归隐山中,于是便有了“司空山”之名。

  司空山自古为佛教禅宗的圣地。西汉末年九江名士梅福隐居山中炼丹修道。东汉末,丹鼎派道家祖师左慈在山上首建玄妙观。北周建德三年(574),周武帝下诏灭佛。禅宗二祖“大祖禅师”慧可携始祖达摩所传袈裟和4卷《楞伽经》,于南陈太建八年(576)隐居司空山,掘石窟而修禅,传衣钵于僧璨,使印度佛教禅宗中国化,并成为佛教主流教派。

  到了唐朝,随着李白的避乱暂居司空山,司空山达到了历史上的鼎盛时期,一时间,香火极盛。

  如今,山中已经建起了二祖禅刹、司空寨、普陀洞、响水寨、千佛塔等9块游览景区。

  最佳旅游时间为秋季。秋季多晴朗天气,气温适宜,11月初会举办黄梅戏艺术节。

  安庆地处长江北岸,四季分明,春暖秋凉,霜少雪稀,年平均气温约为16℃。安庆春季多雨,出门要常备雨伞;夏日艳阳高照,年平均极端高温约为37℃,遮阳伞和防晒霜必不可少;秋季多晴朗天气,气温适宜,最适合出游;冬季虽霜雪稀少,但年平均极端低温约为-7℃,仍要注意保暖。

  黄梅戏是安徽省的主要地方戏曲剧种,安庆已经成功的举办了三届黄梅戏艺术节(11月初),喜欢黄梅戏的朋友们可以有所期待了。

友情链接

池州莱克阳明酒店 尧城迎宾馆 津利华大酒店 池州西蜂山庄 秀山国际大酒店 九子山宾馆 九龙宾馆 汉高精品连锁酒店(池州店) 东方商务宾馆 池州平天半岛大酒店

莫泰168(池州翠柏路店) 莱克伯慈酒店 东崖宾馆 池州碧桂园凤凰酒店 池州盛园国际大酒店 翠微宾馆 池州大九华宾馆 池州宾馆 池州百岁大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 池州酒店旅游网 安徽酒店旅游网